الإدارة المجمّعة للحسابات

المعلومات الواردة بهذه المقالة تنطبق فقط على مستخدمي Workplace Essential وWorkplace Advanced.
يدعم Workplace إدارة حسابات المستخدمين بشكل مجمّع عبر استخدام ملفات القيم المفصولة بفاصلات (CSV) أو ملفات Excel. سواء كنت تقوم بتوفير حسابات المستخدمين الأوائل في Workplace، أو تضيف قسمًا جديدًا أو مديرًا جديدًا، أو تقوم بإلغاء تنشيط بعض المستخدمين في مجتمعك، يمكنك استخدام الإدارة المجمّعة للحسابات لتسهيل العملية.
إذا كانت شركتك تستخدم موفر بيانات مستخدمين مدعومًا، يمكنك استخدام الإدارة التلقائية للحسابات لتوفير الحسابات وإلغاء تنشيطها نيابة عنك عند انضمام موظفين إلى شركتك ومغادرتهم لها. اقرأ المزيد حول إدارة الحسابات من خلال موفر بيانات المستخدمين.
يدعم Workplace اثنين من العمليات المجمّعة عبر ملفات CSV أو Excel:
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
المعلومات الواردة بهذه المقالة تنطبق فقط على مستخدمي Workplace Advanced. مع كل عملية تحميل مُجمّع، تتم مطالبتك بتحديد ما إذا كنت ترغب في دعوة الحسابات مباشرة أم في مرحلة لاحقة. إذا حددت دعوتهم لاحقًا، فسيتم إنشاء الحسابات دون دعوتهم وسيلزمك دعوتهم لاحقًا.
يدعم Workplace إنشاء حسابات المستخدمين بشكل مجمّع من خلال تحميل ملفات تحتوي على القيم مفصولة بفاصلات (CSV). وبدلاً من توفير حسابات الموظفين بشكل فردي، يمكنك تحميل ملف CSV أو Excel يحتوي على معلومات عن كل موظف.
إذا كنت تنشئ عددًا كبيرًا للغاية من الحسابات، فإنه يجب أن تحتوي كل عملية استيراد على 2500 صف بحد أقصى من بيانات الموظف.
لإنشاء حسابات بشكل مُجمّع من خلال تحميل ملف CSV أو Excel:
  1. من لوحة التحكم، انقر على الأشخاص > إضافة أشخاص > إضافة أشخاص.
  2. انقر على زر استيراد ملف وقم بتحميل ملف CSV أو Excel عبر استخدام زر استيراد ملف.
  3. يؤدي النقر على الزر تنزيل القالب إلى تنزيل قالب CSV. يمكن فتح المستند في Excel وحفظه بتنسيق ملف .xls أو .xlsx إذا كنت تفضل العمل على Excel.
  4. بمجرد تحميل ملف CSV أو جدول بيانات Excel، ستظهر لك شاشة مطالبة بالتأكيد تعرض كل الأخطاء الموجودة بملف CSV أو Excel أو تشير إلى ما إذا كان قد تم اكتمال تحميل الملف. يعرض العمود الأول النتائج لكل صف:
  5. إذا كان العمود الأول فارغًا، فسيتم إنشاء حساب لهذا الموظف.
    سيظهر شكل ثماني الأضلاع ليشير إلى وجود خطأ في ذلك الصف. ستظهر رسالة خطأ تشرح المشكلة.
    ستظهر دائرة زرقاء اللون لتشير إلى اكتمال عملية التحميل.
    ستظهر علامة تحديد خضراء اللون لتشير إلى اكتمال عملية التحميل.
  6. بمجرد تأكيد تفاصيل المعاينة، يمكنك تنزيل الحسابات الجديدة بالنقر على الزر متابعة. يتم إنشاء الحسابات تدريجيًا.
إلى أن يتم إلغاء تنشيط الحسابات، ستظل رسائل البريد الإلكتروني والإشعارات المباشرة تصل إلى الموظفين. راجع إلغاء التنشيط المُجمّع للحصول على تعليمات بشأن كيفية إلغاء تنشيط الحسابات.
التحقق من إنشاء الحساب
للتأكد من إنشاء كل الحسابات بنجاح، يمكنك إعادة تحميل ملف CSV أو جدول بيانات Excel باتباع الخطوات أعلاه، والتحقق من أن كل الصفوف بها علامة التحديد في العمود الأول. ثم يمكنك النقر على إلغاء لتخطي محاولة إنشاء الحسابات مرة أخرى. إذا قمت بذلك، فستظهر لك شاشة مطالبة تشير إلى وجود الحسابات بالفعل.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
هذه المقالة تنطبق فقط على المسؤولين في Workplace Essential وWorkplace Advanced.
إذا كنت تواجه مشكلة في تحميل ملف CSV، فقد يرجع ذلك إلى أيّ من المشكلات الشائعة التالية:
  • الملف ليس بتنسيق CSV
    يجب أن تكون كل الملفات بتنسيق CSV صالح (على أن يكون امتداد الملف .csv). كل أنواع الملفات الأخرى ليست مقبولة.
  • الملف ليس بترميز UTF-8
    يجب أن تكون كل الملفات بترميز أحرف UTF-8.
  • القيّم تحتوي على فواصل
    إذا كانت أيّ قيمة تحتوي على فاصلة، يجب تخطي القيمة بأكملها باستخدام فاصلات مزدوجة (على سبيل المثال: "value_with_comma"). على سبيل المثال: يجب وضع لندن، انجلترا في ملف CSV بين فاصلات مزدوجة على هذا النحو "لندن، انجلترا".
  • التكرارات
    يؤدي تكرار سجلات الموظفين إلى حدوث أخطاء أثناء التحقق من صحة ملف CSV.
  • كتابة الأحرف الكبيرة بطريقة غير صحيحة
    إن كتابة الأحرف الكبيرة بطريقة غير صحيحة لا تسبب أخطاء في العادة، لكن الأسماء والمواقع والحقول الأخرى سيتم تخزينها بنفس طريقة الكتابة كما في ملف CSV.
  • رقم الهاتف غير صالح
    يجب كتابة أرقام الهواتف بهذا التنسيق [رمز البلد] + [رمز المنطقة] + [رقم الهاتف] (على سبيل المثال: +1 800 555 0150).
  • الإعدادات المحلية غير صالحة
    يجب أن تكون الإعدادات المحلية واحدة من الاختصارات الصالحة المدرجة ضمن الإعدادات المحلية لفيسبوك.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
عند توفير الحسابات بشكل مجمع، نقترح أن تقوم باستخدام التنسيقات التالية:
الحقلالوصفالنوعمطلوب
البريد الإلكترونيعنوان البريد الإلكتروني للعمل الخاص بالموظف. يجب أن تكون قيمة هذا الحقل فريدة لكل موظفنصنعم
الاسم الأولالاسم الأول للموظفنصنعم
اسم العائلةاسم العائلة الخاص بالموظفنصنعم
المسمى الوظيفيالمسمى الوظيفي الخاص بالموظف نصلا
القسمالقسم الذي يعمل به الموظفنصلا
رقم الهاتفرقم هاتف العمل الخاص بالموظف. كل رقم هاتف يجب أن يكون رقمًا دوليًا صالحًا يتضمن كود البلد (على سبيل المثال: 2233 823 232 1+)نصلا
الموقعموقع المكتب الذي يعمل به الموظفنصلا
اللغة المحليةاختصار اللغة الافتراضية التي ينبغي تعيينها للموظف. وإذا لم يتم تحديدها، فسيتم تعيين اللغة الإنجليزية (الولايات المتحدة) (en_US) كلغة افتراضية للموظف. يمكنك العثور على قائمة كاملة بالاختصارات الصالحة في اللغات المحلية في فيسبوك نصلا
البريد الإلكتروني للمديرعنوان البريد الإلكتروني للمدير المباشر للموظفنص لا
الإدارة الإدارة التي يعمل بها الموظفنصلا
المؤسسةالمؤسسة التي يعمل بها الموظفنص لا
تاريخ البدءتاريخ انضمام الموظف إلى المؤسسةتاريخ (يوم-شهر-سنة) لا
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
المعلومات الواردة بهذه المقالة لا تنطبق إلا على المسؤولين في Workplace Advanced.
بدلاً من إلغاء تنشيط حسابات الموظفين كل على حدة، يمكنك إلغاء عدة حسابات بشكل مجمّع من خلال تحميل ملف CSV يحتوي على عناوين البريد الإلكتروني للحسابات التي تريد إلغاء تنشيطها.
لتحميل ملف CSV صالح وإلغاء تنشيط الحسابات بشكل مجمّع:
  1. من لوحة التحكم، انقر على علامة تبويب الأشخاص لعرض قائمة بكل حسابات الموظفين.
  2. من ، انقر على إلغاء تنشيط عدة أشخاص.
  3. يظهر لك خيار لتحميل ملف CSV. ويجب أن يتألف الملف من عمود واحد يحتوي على عناوين البريد الإلكتروني لكل موظف مطلوب إلغاء تنشيط حسابه في صفوف منفصلة.
بمجرد تحميل ملف CSV، ستظهر لك شاشة تأكيد تعرض كل الأخطاء الموجودة بملف CSV. يعرض العمود الأول النتائج لكل صف:
  • وتشير علامة التحديد إلى أنه تم إلغاء تنشيط حساب هذا الموظف بالفعل.
  • ويشير مثلث الخطأ أصفر اللون إلى وجود مشكلة في هذا الصف. مرر المؤشر فوق الأيقونة لعرض رسالة الخطأ.
  • يتم إلغاء تنشيط حساب الموظف إذا كان العمود الأول فارغًا.
يمكنك تنزيل المعلومات من المعاينة بالنقر على زر تصدير المعاينة.
بمجرد تأكيد تفاصيل المعاينة، يمكنك إلغاء تنشيط الحسابات المحددة بالنقر على زر إلغاء تنشيط الحسابات. يتم عندها إلغاء تنشيط الحسابات.
ضع في الاعتبار أنه عند إلغاء تنشيط الحسابات بشكل مجمّع، قد تجد بعض التأخير حسب عدد المستخدمين الذين تريد إلغاء تنشيط حساباتهم.
التحقق من إلغاء تنشيط الحسابات
للتأكد من إلغاء تنشيط كل الحسابات بنجاح، أعد تحميل ملف CSV وتحقق من احتواء كل الصفوف على علامة التحديد في العمود الأول أمام الصفوف الخاصة بالحسابات.
ملاحظة: يرجى العلم أنه قد يستغرق تنفيذ إلغاء تنشيط حساب المستخدم حتى 24 ساعة.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
هذه المقالة تنطبق فقط على مستخدمي Workplace Advanced.
إذا كنت تواجه مشكلة في تحميل ملف CSV لقائمة إلغاء التنشيط، فقد يرجع ذلك إلى واحدة من تلك المشكلات الشائعة:
  • الملف ليس بتنسيق CSV
    يجب أن تكون كل الملفات بتنسيق CSV صالح (أن يكون امتداد الملف .csv). أنواع وتنسيقات الملفات الأخرى غير مقبولة.
  • الملف ليس بترميز UTF-8
    يجب أن تكون كل الملفات بترميز أحرف UTF-8.
  • عنوان بريد إلكتروني غير صالح
    عنوان البريد الإلكتروني المدرج لا يطابق أحد الحسابات في Workplace.
  • عنوان بريد إلكتروني مكرر
    ينبغي إدراج كل عنوان من عناوين البريد الإلكتروني مرة واحدة فقط في ملف CSV.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
المعلومات الواردة بهذه المقالة تنطبق فقط على مستخدمي Workplace Essential وWorkplace Advanced.
عندما يغادر أحد الموظفين مؤسستك، من الضروري التأكد من تعطيل حسابه على Workplace في حينها. ويسري ذلك حتى إذا كنت تستخدم ميزة تسجيل الدخول الموحد للمصادقة؛ وذلك لأن صلاحية رموز المصادقة لا تنتهي على الفور.
إذا كنت تستخدم ميزة الإدخال التلقائي من خلال موفر بيانات المستخدمين أو مزامنة AD، يحب تمكين ذلك تبعًا للإعدادات الافتراضية. إذا كنت تستخدم ميزة الإدخال التلقائي أو CSV، يجب عليك التأكد من أن تعطيل حسابات Workplace عبارة عن جزء من دفق عملية إنهاء تعيين الموظف.
تعرف على كيفية إلغاء التنشيط أو إلغاء التنشيط المجمّع لحسابات المستخدمين.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟
هذه المقالة تنطبق فقط على المسؤولين في Workplace Essential وWorkplace Advanced.
يجب أن تكون قد سجلت الدخول إلى Workplace من جهاز الكمبيوتر لتعديل تفاصيل حساب أحد زملاء العمل.
لتعديل تفاصيل حساب أحد زملاء العمل:
  1. انقر على لوحة التحكم في أعلى يمين Workplace.
  2. انقر على الأشخاص.
  3. انقر على بجوار اسم الشخص، ثم حدد تعديل تفاصيل الشخص.
  4. قم بتعديل أو إضافة معلومات الشخص، ثم انقر على حفظ التغييرات.
لتعديل تفاصيل حسابات عدة زملاء العمل مرة واحدة:
  1. انقر على لوحة التحكم في أعلى يمين Workplace.
  2. انقر على الأشخاص.
  3. انقر على تعديل بيانات الأشخاص.
  4. انقر على تنزيل ملف أسفل تصدير سجلات الأشخاص في مجتمعك لتنزيل ملف CSV.
  5. افتح ملف CSV، وقم بإجراء التغييرات المرغوبة على السجلات الحالية.
  6. احفظ ملف CSV الذي تم تحديثه وقم بتحميله.
هل كانت هذه المعلومات مفيدة ؟